Модуль 1: Введение в профессию
Урок 1: Добро пожаловать на фабрику!
Урок 2: Карта обучения: что нужно знать, чтобы стать домашним кондитером.
Урок 3: Организационная информация.
Урок 4: Как учиться, чтобы точно получить результат?
Урок 5: Введение в кондитерское дело.
Урок 6: Знакомство и обратная связь.
Урок 1: Какой инвентарь необходим для приготовления любого десерта?
Урок 2: Готовим базовый бисквит.
Урок 3: Готовим шоколадный бисквит.
Урок 4: Как пропитать и хранить бисквит?
Урок 5: Готовим клубничное конфи.
Урок 6: Готовим классический крем-чиз.
Урок 7: Готовим шоколадный ганаш.
Урок 8: Готовим карамель.
Урок 9: Готовим базовые ванильные капкейки.
Урок 10: Готовим капкейки «Красный Бархат».
Урок 11: Готовим шоколадные капкейки.
Урок 12: Готовим ванильные капкейки с начинкой и кремом.
Урок 13: Готовим капкейки «Сникерс».
Урок 14: Собираем торт из базового бисквита.
Урок 15: Выравнивание и украшение торта из базового бисквит.
Урок 16: Собираем торт из шоколадного бисквита.
Урок 17: Выравнивание и украшение торта из шоколадного бисквита.
Урок 18: Готовим зефир.
Урок 19: Готовим американское печенье.
Урок 20: Готовим трайфлы.
Урок 21: Готовим кейк попсы.
Урок 22: Горький шоколад на сиропе топинамбура. Молочный вегетарианский шоколад на сиропе топинамбура.
Урок 23: Ореховая паста: миндальная, арахисовая.
Урок 24: Миндальное пралине, арахисовое пралине.
Урок 25: Шоколадные плитки с наполнителями из орехов и шоколадные плитки с начинкой пралине.
Урок 26: Шоколадные трюфели с кофе и кардамоном.
Урок 27: Шоколадный торт «малиновый трюфель» без глютена и без сахара.
Урок 1: Тирамису.
Урок 2: Медовик.
Урок 3: Черничный чизкейк.
Урок 4: Бисквитный торт с клубникой.
Модуль 3:
ПП десерты от Cakemefit
2 БЛОК: практикум по заработку на десертах
1. Знакомство с форматом практикума.
2. Интервью с действующим кондитером. Пошаговый план выхода на доход от 30-ти тысяч рублей в месяц на любимом деле.
3. Работа с мышлением. Синдром самозванца и финансовые блоки.
4. Как и где искать клиентов. Бесплатные и платные методы.
5. Всё об Instagram:
— Как создать блог в Инстаграм
— Концепция. Как кондитеру вести профиль в Инстаграм
— Упаковка профиля: шапка, хайлайтс, аватарка, таплинк
— Как делать красивые фотографии десертов и создавать визуал
— Как кондитеру писать посты
— Разбор типичных ошибок кондитеров при ведении Инстаграм
— Упаковка профиля и создание визуала
6. Stories. Как и что снимать? Как оформлять сторис?
7. Tik Tok и Reels. Новый инструмент для монетизации ваших услуг.
8. Запуск таргетированной рекламы без таргетолога. Пошаговая инструкция.
9. Коммуникация с клиентом. Как выстроить общение и долгосрочные отношения.
10. Разбор историй наших учениц. Как у них получилось?
11. Дополнительные каналы продвижения ваших услуг: Авито, Вконтакте.
12. Как упаковывать десерты, чтобы вызвать вау эффект у клиента?
13. Ценообразование и расчет себестоимости десерто.в
14. Маркетинговые инструменты. Как продавать больше?
15. Юридические аспекты кондитерской деятельности.
2 БЛОК: практикум по заработку на десертах
Урок 1: Морковный торт.
Урок 2: Кекс "Виктория".
Урок 3: Грушевая галета.
Урок 4: Кулич.
Урок 5: Муравейник.
Урок 6: Медовички открытые
Урок 7: Тарталетки малина — маскарпоне.
Урок 8: Тарталетки лимон — меренга.
Урок 9: Павлова классическая.
Урок 10: Орео с шоколадным бисквитом и печеньем орео.
Урок 11: Маковый торт с безе и ежевичным конфи.
Урок 12: Лимонный торт с лимонной помадкой и меренгой.
Урок 13: Черничный торт с ягодным бисквитом и черничным муссом.
Урок 14: Красный бархат с чизкейком.
Урок 15: Банан-карамель с классическим бисквитом, карамелью и бананами.
Урок 16: Чизкейк Нью-Йорк с миндальной мукой.
Урок 17: Торт лавандовый.
Урок 18: Торт морковный с карамельный чизкейком.
Урок 19: Торт старший Егерь.
Урок 20: Торт супер шоколад с чизкейком.
Урок 21: Торт сникерс.
Урок 22: Макарон.
• Лимон-вишня,
• Белый шоколад-голубика,
• Базилик-клубника;
Урок 23: Капкейки.
• Тыквенные с карамелью и карамельным кремом,
• Кофейные с бейлисом и кофейным ганашем,
• Кокосовые с кокосовым ганашем;
Модуль 4:
Любимые десерты
от лучших кондитеров
— Прямые эфиры «вопрос-ответ» от Леры и экспертов
— Готовый контент-план для вашего блога в Instagram
— Гайд по работе со страхами: топ-5 практических упражнений
— Памятка: этика работы с клиентом
— Чек-лист: регламент работы кондитера
— Подборка: топ-10 вдохновляющих кондитерских аккаунтов в Instagram
— Пошаговая инструкция самостоятельного запуска рекламы в Instagram к видео-уроку + подборка шаблонов креативов
— Шаблоны для оформления ваших сторис: от подборки фонов до стикеров и шрифтов
— Топ-10 идей сценариев для Тик-Ток
— Банк идей для ваших фото + пресет от преподавателя для обработки фото
— Чек-лист: базовые приложения для обработки фотографий
— Конспект к каждому уроку с рецептом или инструкцией по приготовлению
На любое желание от ваших близких или клиентов вы сможете ответить «ДА», потому что научитесь готовить легендарные десерты!
Результат после прохождения модуля:
Создадите свой блог, упакуете его и выберете работающий канал продаж, запустите рекламу на свои услуги, найдёте клиентов и продадите свои десерты.
Результат после прохождения практикума:
Приготовите ПП десерты с минимальным количеством калорий, которые не навредят вашей фигуре.
Результат после прохождения модуля
— Поймете из чего состоит «фундамент» любого кондитерского изделия.
— Приготовите самые вкусные, красивые и креативные десерты, которые будут радовать ваших близких, друзей и клиентов на праздниках и каждый день!
Результат после прохождения модуля: